Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

27 марта 2015г. в г. Витебске прошел областной этап Республиканского конкурса по основам безопасности жизнедеятельности «Студенты. Безопасность. Будущее». Среди команд-участниц, представлявших на нем высшие учебные заведения Витебской области, была и дружина Полоцкого государственного университета.

В состав нашей команды, которой руководил инженер службы охраны труда, помощник начальника сектора по чрезвычайным ситуациям университета Валерий Константинович Ткачев, были включены:

  • Васькин Александр Сергеевич, 11-ПГС-2, ИСФ;
  • Галелей Никита Николаевич, 11-ПГС-1, ИСФ;
  • Грек Денис Юрьевич, 11-ПГС-3, ИСФ;
  • Минин Станислав Николаевич, 11-ПГС-3, ИСФ;
  • Мороз Вадим Павлович, 11-ПГС-1, ИСФ;
  • Яскевич Вячеслав Игоревич, 11-ПГС-1, ИСФ;
  • Васюкович Ольга Валерьевна, 12-ФС, СПФ;
  • Салькевич Инесса Владиславовна, 12-ФС, СПФ;
  • Крупенько Яна Владимировна, 13-ФС, СПФ;
  • Супраненок Мария Владимировна, 13-ФС, СПФ.

Конкурс «Студенты. Безопасность. Будущее»

Конкурс по основам безопасности жизнедеятельности

В подготовке команды к соревнованиям активное участие принимали также работники ГОЧС г. Новополоцка – майор внутренней службы Николай Васильевич Якубеня и заместитель начальника ПАСО-2, капитан внутренней службы Алексей Олегович Королев.

Соревнования проходили в 4 этапа. Сначала участникам предстояло выдержать испытания по «ликвидации» чрезвычайной ситуации техногенного характера. От победы в первой части этого этапа – преодолении полосы препятствий – наших ребят отделило только 2 секунды. Команда финишировала второй после друзей-соперников из Витебской государственной академии ветеринарной медицины. Но уже во второй части («Дорожно-транспортное происшествие») наши ребята взяли убедительный реванш, показав лучший результат.

Ликвидации чрезвычайной ситуации

Дорожно-транспортное происшествие

Итоги конкурса знатоков основ безопасности жизнедеятельности не оставили сомнений в серьезности претензий команды ПГУ на общую победу. Наши ребята, среди которых, прежде всего, стоит отметить Вячеслава Яскевича, снова показали себя с наилучшей стороны и остановились лишь в шаге от первого места.

Команда ПГУ

Конкурс знатоков основ безопасности жизнедеятельности

В конкурсе видеороликов команде ПГУ опять не было равных. Социальный ролик «Воде всё равно кто ты», подготовленный нашей студенческой видеостудией «Конспект» при поддержке Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям, был признан жюри лучшим. Победа в третьем этапе конкурса позволила нашим ребятам закрепиться на первом месте в общем зачете.

Конкурс видеороликов

В заключительном испытании – музыкальном конкурсе «Шлягер безопасности», команда ПГУ заняла второе место и сохранила первое общекомандное место.

Прекрасная физическая и теоретическая подготовка, сильный командный дух и сплоченность принесли нашим ребятам не только первенство в областном этапе, но и почетное право побороться за победу в финальных состязаниях Республиканского конкурса по основам безопасности жизнедеятельности «Студенты. Безопасность. Будущее».

Областной этап конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее»

Диплом конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее»