Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Под таким названием 10 апреля 2015 года в выставочном зале Научной библиотеки Полоцкого государственного университета начала работу выставка участниц изостудии «Гарнык» Вероники Волковой и Виктории Дегтеровой.

 

Вероника Волкова и Виктория Дегтерова

Вероника и Виктория занимаются в изостудии «Гарнык» под руководством Ларисы Гарнык. Талантливая художница и педагог в 2010 году стала лауреатом Новополоцкой городской премии «Признание» в номинации «За педагогические достижения», а в сентябре нынешнего года в выставочном зале Научной библиотеки ПГУ планируется ее персональная выставка.

Персональная выставка «На одном дыхании»

Вероника Волкова и Виктория Дегтерова представили вниманию зрителей около 20 работ, которые были выполнены в качестве творческого задания для одного из польских университетов, куда юные художницы мечтают поступить.

Работы, выполненные для польского университета

Работы выполнены с мастерством и фантазией

Несмотря на то, что работы были подготовлены в самые сжатые сроки – всего за три месяца, потребовав от авторов большой работоспособности, высокой ответственности и хорошей организации, они выполнены с мастерством, фантазией и душой.

Выставка работ участниц изостудии «Гарнык»

Выступая на открытии выставки, Лариса Гарнык отметила: «Хорошо и чудесно, когда дети выбирают то, что им нравится, когда хобби превращаешь в профессию».

Работы Вероники Волковой и Виктории Дегтеровой

Персональная выставка Виктории Дегтеровой и Вероники Волковой

Выставка «На одном дыхании» продлится до конца апреля.

Выставка «На одном дыхании» в ПГУ

Корреспонденты сайта Владимир Филипенко, Виктория Куклина