Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Итак, дорогие друзья, гонка за звание «Лучшая студенческая группа-2015» успешно стартовала! 16 апреля 2015 года в актовом зале Полоцкого государственного университета состоялось самое яркое и зрелищное, наиболее массовое и творческое мероприятие традиционного состязания – второй этап смотра-конкурса «Моя будущая специальность – самая…».

Напомним, что конкурс, согласно Положению, проходит в три этапа.

1 этап – жюри проводит анализ «статистических» данных из анкет-заявок групп-конкурсанток: успеваемость, общественная, творческая и научная активность, спортивные достижения, интересные факты из жизни группы. Этот этап приносит конкурсантам определенный стартовый капитал.

2 этап – используя всевозможные средства (видеоматериалы, стенды, плакаты, навыки сценического и спортивного мастерства), группа во главе с куратором или деканом должна успеть за 5 минут рассказать о себе и доказать всем присутствующим в зале, что их специальность самая-самая. Жюри оценивает выступления групп-участниц, учитывая, в числе прочих показателей такой, как активное участие в шоу всех студентов группы.

3 этап – защита конкурсных проектов по актуальной тематике.

По итогам всех этапов конкурса определяются три лучшие учебные группы, которые поведут борьбу за специальный приз «Крыніца ведаў-2015» в номинации «Студенческая группа года». Объявление победителя и награждение происходит во время торжественной церемонии, приуроченной к празднованию Дня университета.

Почетное право открытия второго этапа конкурса было представлено коллективу современного танца «TORYDANCE». Такой выбор был совсем не случаен. Несколько дней назад на международном фестивале «Сделай шаг вперед!» ребята подали нашим конкурсантом отличный пример высокого мастерства и командного духа. В упорной борьбе с соперниками из вузов Украины, России и Беларуси ребята заняли 3 место.

Коллектив «TORYDANCE»

В нынешнем году на звание лучшей студенческой группы претендуют:

  • 12-РГФ-1, историко-филологический факультет;
  • 13-ТМ, факультет машиностроения и автотранспорта;
  • 11-ПР-6, юридический факультет;
  • 12-ПЭЛ, радиотехнический факультет;
  • 12-ЛГ-1, финансово-экономический факультет;
  • 11-КБ, факультет информационных технологий;
  • 12-ТИ-ТФ, спортивно-педагогический факультет;
  • 11-Арх-1, инженерно-строительный факультет;
  • 11-ВВ, инженерно-технологический факультет.

Ведущая конкурса «Лучшая студенческая группа 2015»

Оценивало выступления участников уважаемое и компетентное жюри: председатель профкома студентов Светлана Викторовна Волочник, начальник отдела социально-информационных технологий и услуг Ирина Львовна Кечко, ответственный секретарь приемной комиссии Ольга Николаевна Петрович, председатель жюри – начальник учебно-методического отдела Юрий Петрович Голубев.

Уважаемое жюри

Первой на сцену, по многолетней традиции конкурса, вышла группа, представляющая историко-филологический факультет – 12-РГФ-1. Будущие филологи, как и подобает представителям избранной ими профессии, в краткой, но доступной форме, красочно рассказали о том, кем они смогут работать после окончания университета.

Группа историко-филологического факультета – 12-РГФ-1

Будущие филологи (гр. 12РГФ-1)

«Один в поле не воин» - это не про группу 13-ТМ факультета машиностроения и автомобильного транспорта. Честь студенческого коллектива отстаивал Дмитрий Чумраев. Может быть, мы скоро увидим выступление талантливого парня в популярной развлекательной программе «Stand up».

Дмитрий Чумраев (гр. 13-ТМ)

Харизматичная «ведущая» Ирина Владимировна Вегера (декан ЮФ) и «специальный корреспондент» Татьяна Ивановна Ремнева (куратор), вместе с героями, студентами группы 11-ПР-6, представили яркий и увлекательный выпуск новостей, где будущие юристы рассказали о своей профессии.

Юристы рассказали о профессии

Студенты группы 11-ПР-6

Изюминка выступления представителей радиотехнического факультета – яркое совместное выступление группы 12-ПЭЛ и дружной команды болельщиков. Познавательный экскурс в историю развития промышленной энергетики, представленный залу, был воспринят на ура!

Выступление группы 12-ПЭЛ

Выступление представителей радиотехнического факультета

Экскурс в историю развития промышленной энергетики

Номер, представленный студентами группы 12-ЛГ-1 финансово-экономического факультета, не только вместил в себя содержательный рассказ об очень популярной молодой специальности нашего университета, но и красноречиво доказал, что парни с других специальностей и факультетов совершили большую ошибку, не связав свое будущее с логистикой.

Номер студентов группы 12-ЛГ-1

Группа 12-ЛГ-1 финансово-экономического факультета

Студенты специальности «Логистика»

Далее вниманию зрителей было предложено телевизионное шоу «Давай поженимся!». В гости к «сватье», Валентине Николаевне Юрченко, пришли девушки из группы 12-ТИ-ТФ спортивно-педагогического факультета, решившие подыскать себе спутника жизни. Как и следовало ожидать, самые мастеровитые и домовитые, обаятельные и привлекательные парни учатся у них в группе. И куратор 12-ТИ-ТФ им под стать!

Телевизионное шоу «Давай поженимся!»

Девушки из группы 12-ТИ-ТФ

Группа 12-ТИ-ТФ

Олег Николаевич Травкин устроил для студентов группы 11-КБ факультета информационных технологий зачетное занятие. Студенты блестяще справились с заданием своего куратора, лаконично и с юмором рассказав о специальности «Компьютерная безопасность».

Студенты специальности «Компьютерная безопасность»

Студенты группы 11-КБ

«Большие индивидуалисты», как представились сами ребята, и просто двое неординарных парней из группы 11-Арх-1 инженерно-строительного факультета в стиле всеми любимой игры КВН рассказали «об архитектуре без прикрас».

Группа 11-Арх-1

Студенческая группа 11-ВВ инженерно-технологического факультета взялась за сложное задание – расследование загадочное исчезновения фонтана из Научной библиотеки университета. На помощь ребятам пришел известный сыщик – Шерлок Холмс.

Студенческая группа 11-ВВ

Расследование группы 11-ВВ

Расследование исчезновения фонтана из библиотеки университета

Анна Цитович и Юлия Сивицкая талантливо и со вкусом разбавили бурный поток информации о специальностях своими концертными номерами.

Анна Цитович

Юлия Сивицкая

Соревновательный марафон подошел к концу. Финишировал и самый шумный конкурс – конкурс болельщиков.

Конкурс болельщиков

Самый шумный конкурс

Болельщики РТФ

Выступления «конкурсантов» были настолько убедительными, что жюри потребовалось немало времени для принятия окончательного решения. Его вердикт озвучила председатель профкома студентов Светлана Викторовна Волочник: болельщики радиотехнического факультета подтвердили свое звание лучших, завоеванное в прошлом году. На этом второй этап смотра-конкурса «Лучшая студенческая группа - 2015» был завершен.

Светлана Викторовна Волочник

23 апреля 2015 года участники конкурса представят свои социальные проекты и узнают результаты второго этапа. А нам остается пожелать группам-конкурсанткам удачи!

Корреспонденты сайта Владимир Филипенко, Виктория Куклина