Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

15-17 апреля 2015 года Полоцкий государственный университет принял участие в ярмарке белорусских образовательных услуг – «Ярмарка знаний», которая прошла в Ашхабаде по инициативе Посольства Республики Беларусь в Туркменистане.

В состав белорусской делегации, которую возглавлял Первый заместитель Министра образования нашей страны Вадим Анатольевич Богуш, входили представители 18 вузов и в том числе декан факультета по работе с иностранными студентами ПГУ Игорь Владимирович Магалинский.

Белорусская делегация на ярмарке образовательных услуг

В ходе ярмарки И.В. Магалинский провел непосредственные консультации с выпускниками общеобразовательных школ г. Ашхабада и их родителями, классными руководителями потенциальных абитуриентов, а также с представителями отделов образования, вузов и СМИ Туркменистана по вопросам поступления и обучения в Полоцком государственном университете.

Игорь Владимирович Магалинский

Как отметил И.В. Магалинский, в ходе ярмарки была выявлена реальная заинтересованность в обучении в ПГУ. Особый интерес у туркменских выпускников вызывают специальности языкового и технического профиля, предлагаемые нашим университетом. Во время ярмарки были также налажены связи с посредниками, осуществляющими набор туркменских абитуриентов для обучения в белорусских вузах.

Важной частью выполнения задания заграничной служебной командировки И.В. Магалинского стало общение с родителями студентов, которые в настоящий момент обучаются в Полоцком государственном университете, а также с выпускниками ПГУ.

Участие ПГУ в «Ярмарке знаний» в Туркменистане

И.В. Магалинский, декан факультета по работе с иностранными студентами