Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Строительный студенческий отряд «Эврика» имени Героя Советского Союза В.И. Еронько, сформированный Штабом трудовых дел Полоцкого государственного университета, 7 июля 2015г. принял участие в торжественном открытии Третьего трудового семестра для 400 студентов Беларуси и России на Всебелорусской молодежной стройке на объектах Белорусской АЭС в Островце.

Открытие третьего трудового семестра

Путёвки отряду «Эврика» имени В.И. Еронько

Бойцы студенческого отряда «Эврика» трудятся на Белорусской АЭС с 1 июля текущего года. Командир отряда – Николай Лисичёнок, студент факультета машиностроения и автомобильного транспорта. Комиссар отряда – Андрей Бословяк, студент инженерно-строительного факультета.

Строительный отряд «Эврика» Полоцкого университета

В рамках открытия Третьего трудового семестра был дан старт новому масштабному проекту «Белорусского республиканского союза молодежи» «ВЫБИРАЙ.BY». «ВЫБИРАЙ.BY» – это молодежные открытые дебаты. В пилотной версии данного проекта приняли участие и бойцы отряда «Эврика», вместе с ребятами из других вузов Беларуси и России они обсудили острые вопросы, касающиеся развития студотрядовского движения, поделились собственным взглядом на то, как придать ему новый импульс.

На Всебелорусской молодежной стройке в Островце

Кристина Кислова, секретарь ПО ОО «БРСМ» УО «ПГУ»