Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В стенах Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) состоялось первое после летних каникул расширенное заседание Общественного республиканского студенческого совета (далее – ОРСС) во главе с министром образования Республики Беларусь Михаилом Анатольевичем Журавковым.

В собрании приняли участие представители студенческого актива вузов Беларуси, начальник управления по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь Наталья Ивановна Пшеничная и специалисты управления. Со стороны БГУИР присутствовали ректор БГУИР Михаил Павлович Батура и проректор по учебной и воспитательной работе Сергей Константинович Дик. Полоцкий государственный университет представляла Виолетта Демещенко, студентка 5 курса историко-филологического факультета.

Министр образования Республики Беларусь

На первом заседании ОРСС было разработано Положение о студенческом совете и его структуре, а 28 августа 2015 года их преобразовали и утвердили. Кроме того, были подведены итоги проделанной работы, в частности, о деятельности ОРСС в социальной сети ВКонтакте в рамках проекта «Образование глазами молодежи».

На повестке дня было рассмотрено предложение посетить ряд учреждений высшего образования Республики Беларусь, участие ОРСС в кампании по выборам Президента РБ. На заседании также обсудили организационные вопросы I Международной студенческой конференции «Студенческое самоуправление: опыт и перспективы развития», которая пройдет 21 и 22 сентября текущего года в БГУ. Участниками данного мероприятия будут лидеры студенческих организаций из стран СНГ.

Расширенное заседание ОРСС

Виолетта Демещенко, член ОРСС, студентка 5 курса ИФФ