Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

28 января 2016г. в период зимних каникул сотрудники отдела по воспитательной работе с молодежью провели с иностранными студентами, обучающимися в Полоцком государственном университете, тренинг на тему «Позитивное самовосприятие». Помощь в проведении тренинга оказала Алеся Парфенович, студентка группы 14-СК-1 финансово-экономического факультета.

Тренинг на тему «Позитивное самовосприятие»

Студенты весело и интересно провели время, рассказав в начале встречи о себе. У ребят богат и разнообразен внутренний мир. Они охотно делились своими мыслями и жизненным опытом. Как оказалось, многие обладают талантами: танцуют, поют, увлекаются музыкой, играют в футбол, очень общительны, жизнерадостны и позитивно настроены. К своим сильным чертам отнесли прямолинейность, трудолюбие, энергичность, открытость к общению, серьезность, веселый настрой. В результате участия в игре «Общий признак», выяснилось, что у собравшихся нашлось немало общих черт, жизненных событий и увлечений, которые всех объединили.

Алеся делится своими впечатлениями: «Вначале было немного не привычно и не понятно, есть ли заинтересованность в глазах ребят. Но спустя минут 20 все студенты уже активно выполняли запланированные задания. Мне очень понравилось выступать в роли педагога-исследователя. Это стало прекрасным опытом для меня, и увлекательным времяпровождением каникул – для студентов. Многие пообещали прийти еще, и не один раз. Очень надеюсь, что получится встретиться с ними снова, но уже совместно с белорусскими ребятами».

Тренинг для иностранных студентов

В ходе тренинга было проведено анкетирование на тему «Оценка социальной адаптированности». Ребята оценили эмоциональную обстановку в блоке и в комнате общежития, где они проживают, а также взаимоотношения с белорусскими студентами. Поделились своим отношением к мероприятиям и акциям, которые проводятся в общежитии.

Эмоциональная обстановка в блоке, в общежитииЭмоциональная атмосфера в комнате

Нравятся ли мероприятия, проводимые в общежитии?Оценка взаимоотношения с белорусскими студентами

В конце встречи студенты обозначили, что рады учиться в Новополоцке, любят и ценят свой вуз. Многим порекомендовали сюда поступать друзья, либо здесь учились их родные. Что ж, желаем удачи в дальнейшем обучении и саморазвитии! Давайте быть позитивными и открытыми новому!

Педагог-психолог СППС отдела по воспитательной работе с молодежью Татьяна Владимировна Кривицкая