Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

День святого Валентина – шутка или традиция, чужой обычай или выдумка – какая разница, если в душе робким огоньком тлеет надежда! Как известно, влюбленные творят чудеса, если дарят розы – то миллион, если объясняются в любви – то мировыми буквами, если празднуют, то всей планетой. Праздник любви! В этот день можно все: петь серенаду под балконом любимой, незаметно подложить под дверь конверт с теплым признанием и даже достать с неба звезду ради любимого человека!

12 февраля 2016 года, в преддверии романтического и самого ожидаемого студенческой молодежью праздника – Дня всех влюбленных – во всех корпусах Полоцкого государственного университета прошли праздничные мероприятия и акции, организованные отделом по воспитательной работе с молодежью, отделом студенческого творчества, ОО «БРСМ» и профкомом студентов ПГУ.

День влюбленных в Полоцком университете

В фойе учебных корпусов стартовала традиционная акция от «первички» БРСМ нашего университета «За любимую Беларусь!». На больших переменах каждый участник мог оставить частичку своей малой родины в виде сердечка-стикера на стенде и получить в подарок памятный красочный флаер.

Акция от БРСМ «За любимую Беларусь!»

Участники акции «За любимую Беларусь»

Самые активные, энергичные и творческие студенты приняли участие в романтической викторине «Фактор любви», получив приятные и сладкие призы. Некоторые участники впервые узнали о том, что главным символом Дня всех влюбленных по праву считается красная роза и что по легенде, индиец Дипак Саял сумел 100 раз написать «Я тебя люблю» и еще один раз «Вы мне нравитесь» на зернышке риса, которое он подарил своей возлюбленной. «А что бы Вы смогли сделать ради своей второй половинки?» – спросили ведущие у участников мероприятия, заставив каждого невольно задуматься над этим вопросом.

Викторина «Фактор любви»

Участники викторины к Дню Святого Валентина

Сладкие призы для победителей

Все мы знаем, что волшебному слову ЛЮБОВЬ, состоящему всего из шести букв, нельзя дать точное определение, посчитать или измерить её в конкретных величинах. Любовь – это дар, который бывает совершенно разный и в каждой паре он проявляется по-своему. Чтобы убедиться в верности таких предположений, был объявлен конкурс на самую идеальную пару. Девушкам предлагалось назвать наилучшие мужские качества, а парням, в свою очередь, женские. За каждое названное оригинальное качество участники получали разноцветные воздушные шары в форме сердца – ещё одного прекрасного символа праздника. Интересным оказался тот факт, что требований девушек к своей второй половинке оказалось больше, чем у юношей. Многие влюбленные и те, кто еще находится в поиске своей второй половинки, отвечали, что таких идеальных пар в природе просто не существует, ведь для каждого понятие идеал трактуется по-разному.

Лучшие мужские и женские качества

Требования девушек и парней ко второй половинке

В фойе корпуса Междуречье, для которого этот праздник стал дебютным, прошла перемена любви под громким названием «Big Love Brake!». Креативные ведущие Карина Павлова и Влад Кузьмин вместе с танцевальной группой девушек первого курса юридического факультета открыли праздничное мероприятие, пригласив всех поучаствовать в зажигательном танцевальном флеш-мобе.

Перемена любви «Big Love Brake!»

День влюбленных в Междуречье»

 Праздник любви в ПГУ

Тем временем в красочном и ярком дискозале нового корпуса отдел студенческого творчества подготовил сюрприз для студентов – импровизированный ЗАГС для росписи всех влюбленных пар в стиле Лас-Вегаса. Соединял любящие сердца король рок-н-ролла, один из самых успешных американских исполнителей популярной музыки XX века Элвис Пресли! Смельчаков в этом году набралось немного, всего восемь влюблённых пар, однако, марш Мендельсона и клятва в вечной любви позволили испытать самые настоящие эмоции и проникнуться трепетными чувствами друг к другу. После всех традиционных ритуалов «новобрачные» получали свидетельство о регистрации брака, как доказательство настоящих чувств и серьезных намерений.

Клятва в вечной любви

Король рок-н-ролла Элвис Пресли

Импровизированный ЗАГС для влюбленных

Роспись влюбленных пар в стиле Лас-Вегаса

Кроме того, все пары, зарегистрировавшие свои отношения в студенческом ЗАГСе, приняли участие в розыгрыше романтического ужина на двоих в кафе «Online» – подарка от профкома студентов. Счастливыми обладателями сертификата стал студент спортивно-педагогического факультета Антон Новиченко со своей спутницей.

Розыгрыш романтического ужина на двоих в кафе «Online

Еще одним приятным сюрпризом дня стала акция «Валентин», организованная профкомом студентов. Все, кто еще не осмелился или не успел признаться в любви, были приглашены поспешить сделать это, отправив свое послание по почте в онлайн режиме прямо из фойе корпусов. Десятки писем-валентинок нашли своих счастливых адресатов!

Акция «Валентин»

Письма-валентинки для счастливых адресатов

Валентинка по почте

Романтическое настроение в этот день царило и в Полоцком коллегиуме, где впервые было открыто необычное кафе знакомств «Соединяя сердца». У каждого посетителя этого вечера был уникальный шанс встретить свою вторую половинку, а возможно, и любовь всей своей жизни.

Романтические свидания в Полоцком коллегиуме

Целый день в Полоцком государственном университете царило приподнятое и радостное настроение, а атмосфера любви и всеобщего веселья не угасала ни на минуту!

«Love Story» в ПГУ

День Святого Валентина в Полоцком университете

С праздником, влюбленные! Распахните сердца навстречу прекрасному чувству и подберите счастливый ключик для любви! Ведь любовь – это одно из величайших и прекрасных чувств на Земле! Берегите её!

Ирина Алесовна Лях, педагог социальный отдела по воспитательной работе с молодежью
Дарья Алексеева, корреспондент сайта