Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

«Ярко, быстро, весело» – под таким девизом прошла вторая полуфинальная игра открытой лиги КВН ПГУ, которая состоялась 28 апреля 2016 года в Полоцком государственном университете.

В игре приняли участие три команды:

  • «Отличный План» (ПГУ, ИСФ);
  • «Тот Самый Момент» (ПГУ, РТФ);
  • «Без вариантов» (г. Минск).

Готовность ребят оценивали члены многоуважаемого и всем знакомого жюри:

  • Александр Корсак – участник сборной КВН университета «911»;
  • Илья Костюк – директор магазина сотовой связи и бытовой техники «Техно-Сотос», а также автосалона «Рабочая лошадка»;
  • Олег Козаредов – директор филиала № 214 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Новополоцка.
  • Вера Вершиловская – редактор и администратор открытой лиги КВН ПГУ;
  • Олег Травкин – председатель жюри, старший преподаватель кафедры вычислительных систем и сетей ПГУ.

Как и в первом полуфинале, традиционными конкурсами, в которых командам следовало проявить свой юмористический талант, стали: «Визитка», «Триатлон» и «Музыкальный номер».

Первыми на сцену вышла команда, представляющая инженерно-строительный факультет ПГУ «Отличный план». Все миниатюры ребят были посвящены простым бытовым темам, в которых многие зрители смогли узнать себя. В финальной песне участники искренне поделились тем, что хотят выиграть полуфинальную игру и готовы для этого по-настоящему зажечь.

Визитка команды КВН «Отличный план»

Команда ИСФ ПГУ «Отличный план»

Ребята из минских окраин – команда «Без вариантов», призналась, что в этом сезоне хочет осуществить все свои мечты. Парни подготовили блок миниатюр суровых реалий жизни на районе: «Урок анатомии», «Сдача норматива по челночному бегу», «Местные маскировщики», а также затронули вечную проблему денег, показав, как ведет себя человек, у которого есть долги, и тот, кто уже давно с ними рассчитался. В конце выступления минчане пожелали всем командам удачи, однако не в игре, а в других начинаниях, поскольку предупредили, что серьезно настроены заполучить билет в финальную игру сезона.

Визитка команды КВН «Без вариантов»

Ребята из минских окраин – команда «Без вариантов»

Следующими на сцену вышла команда радиотехнического факультета ПГУ «Тот Самый Момент». Быстрые и веселые миниатюры «Легкоатлетка на соревнованиях», «Недовольный человек в очереди в магазине», «Друг-киллер», «Очень плохой день в банке», «Неудачный момент в программе «Жди меня»», «Ограбление учителя информатики в местном провинциальном городке», а также «Человек, который случайно зашел в отделение «Белпочты»» были высоко оценены зрителями.

Команда РТФ ПГУ «Тот Самый Момент»

Миниатюры команды КВН «Тот Самый Момент»

В первом этапе показательного конкурса «Триатлон» все команды пополнили свои активы на 0,2 балла за ответы на каверзные вопросы жюри. Во втором этапе – «Биатлон» – победу одержала команда «Без вариантов» (г. Минск).

Ответы на вопросы жюри

Второй конкурс полуфинала «Биатлон»

Завершающим конкурсом стал «Музыкальный номер» – рэп-батл от команд.

Команда «Отличный план» развеяла все стереотипы о парнях, которые посещают тренажерные залы и любят «железо», показав номер «Качок-мудрец».

Миниатюра «Качок-мудрец»

Музыкальный номер команды КВН «Отличный план»

Команда «Тот Самый Момент» поведала историю о том, как одна новополоцкая команда решила создать свой рэп-лейбл «TSM» и что из этого получилось.

Музыкальный номер команды КВН «Тот Самый Момент»

История о создании своего рэп-лейбла «TSM»

Члены команды «Без вариантов» решили измениться, доказав, что ради этого они готовы на любые эксперименты: первый шаг – здоровый образ жизни и поход в тренажерный зал. Об этом и был их жизнеутверждающий рэп. В конце номера ребята отметили, что каждый человек по жизни должен заниматься своим делом, уметь выстоять в сложных ситуациях и, несмотря ни на что идти до конца.

Музыкальный номер команды «Без вариантов»

Жизнеутверждающий рэп команды КВН «Без вариантов»

По итогу игры места распределились следующим образом:

  • 1 место – «Тот Самый Момент» (ПГУ, РТФ);
  • 2 место – «Без вариантов» (г. Минск);
  • 3 место – «Отличный План» (ПГУ, ИСФ).

Подведение результатов второй полуфинальной игры КВН

Шутка про сына российского профессионального боксера Николая Валуева минской команды «Без вариантов» была признана лучшей, а лучшим номером стал «Музыкальный конкурс» команды «Тот Самый Момент». Команды-участницы получили подарки от спонсоров: сертификаты от клуба активного отдыха «Прайд» и клуба развлечений «Кентавр».

Награждение победителей второго полуфинала КВН ПГУ

Таким образом, сформировалась окончательная четверка финалистов, которые уже через несколько недель поборются за звание стать лучшими в сезоне открытой лиги КВН ПГУ – 2016 г.:

  • «Белорусиане» (ПГУ, ЮФ);
  • «Тот Самый Момент» (ПГУ, РТФ);
  • «Без вариантов» (г. Минск);
  • «Доктор Хаусс» (г. Могилев).

Поздравляем и с нетерпением ждем финальной игры!

Дарья Алексеева