Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Буйство ярких красок царит в выставочном зале Научной библиотеки Полоцкого государственного университета. 20 октября 2016 года здесь открылась персональная выставка Ларисы Гарнык.

Открытие персональной выставки Ларисы Гарнык

Это уже не первая выставка Ларисы Ивановны в стенах нашего вуза. На этот раз автор представил работы в технике холодный батик. Эти шедевры, за исключением одной работы родились на одном дыхании и небольшой промежуток времени – в течение 2016 года. Речь идет о картине «Радужные блики», которую Лариса Ивановна выполнила еще в 11-летнем возрасте.

Картина «Радужные блики»

Работы в технике холодный батик

Лариса Ивановна не только талантливый художник, но и замечательный педагог. С 2003г. по 2014г. работала старшим преподавателем кафедры архитектуры в ПГУ. Преподавала студентам архитектурную эргономику, рисунок, живопись, начертательную геометрию. Поздравить ее с открытием выставки пришли преподаватели кафедры архитектуры – Сюзанна Сафонова и Александр Зиновьев. Они пожелали ей вдохновенья и поблагодарили за тот позитив, который она несет через свои работы.

Сюзанна Сафонова и Александр Зиновьев

Директор Научной библиотеки Марина Николаевна Шуханкова отметила, что эти работы украсили выставочный зал и согреют всех посетителей в холодную осень.

Директор Научной библиотеки Марина Николаевна Шуханкова

Поздравили Ларису Ивановну коллеги по работе из СШ № 14. Директор Наталья Валерьяновна Волынец выразила радость, что каждый день работают с таким талантливым человеком и пожелала, чтобы далее эта выставка экспонировалась в школе и вдохновляла учеников.

Коллеги по работе из СШ № 14

Если вы посетите выставочный зал, то никакая осенняя депрессия вам не грозит. Выставка продлится до 25 ноября 2016 года.

Выставка Ларисы Гарнык в зале Научной библиотеки

Позитив, который Лариса Гарнык несет через свои работы

И не забудьте оставить отзыв!

Посетители выставки

Ирина Александровна Шупенько, заведующая отделом обслуживания и информирования пользователей Научной библиотеки