Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

27 октября 2016 года Полоцкий государственный университет тепло встретил гостей из Южной Калифорнии (США) – молодую и талантливую рок-группу ACIDIC. Ребята покоряют большую сцену на протяжении девяти лет и к этому времени успели выпустить несколько альбомов, а также стать обладателями премий «Лучшая группа», «Лучший альбом – Creatures», «Лучшее видео – Chicago» по версии читателей интернет-журнала Rockwired.com.

Концерт, состоявшийся в спортивно-досуговом центре Полоцкого коллегиума, был организован при поддержке посольства США в Минске и международного социально-экономического фонда «Идея».

Перед началом концерта нам удалось пообщаться с ребятами из группы ACIDIC и узнать их впечатления о пребывании в Беларуси:

Ребята из группы ACIDIC

Корр.: Скажите, это ваш первый визит в Беларусь?

AICIDIC: Мы впервые в Беларуси и, конечно же, хотели бы поблагодарить посольство США в Минске и фонд «Идея» за возможность приехать сюда и познакомиться с культурой вашей страны. Сегодня мы с большим удовольствием выступим для студентов Полоцкого государственного университета.

Корр.: Удалось ли вам посетить какие-нибудь достопримечательности нашего города? Что вам понравилось?

AICIDIC: Да, мы уже успели немного познакомиться с вашим городом. Нам здесь очень нравится. Полоцк – это самый настоящий европейский город. Нам удалось посмотреть «Географический центр Европы», памятник букве «Ў» и даже попробовать блюда японской кухни. У вас замечательные люди – очень вежливые и дружелюбные. Мы благодарны вам за такой теплый прием.

Корр.: Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем творчестве.

AICIDIC: Мы основали группу ACIDIC около девяти лет назад в Южной Калифорнии. На протяжении всего этого времени мы стараемся продвигать наше творчество и развивать коллектив. В этом году нам посчастливилось принять участие в одной престижной музыкальной программе «American Music Abroad», при поддержке Государственного Департамента США. Сейчас мы путешествуем по странам Восточной Европы, даем концерты, рассказываем о жизни в Америке и делимся особенностями американской культуры.

Корр.: Чего вы ожидаете от сегодняшнего концерта?

AICIDIC: Мы очень хотим встретиться со зрителями и исполнить для них наши песни. Это будет своего рода интерактивный концерт. Мы будем рассказывать публике о нашей музыкальной карьере и отвечать на все интересующие вопросы. Для нас это уникальный опыт представить наше видение культуры Соединенных Штатов Америки за рубежом. К тому же, это прекрасная возможность узнать как можно больше о белорусской истории и культуре, в особенности, богатом прошлом таких городов, как Полоцк, которому уже больше тысячи лет. У вас интереснейшая история, которая охватывает большие периоды времени. И мы с большим удовольствием хотели бы об этом узнать. Для нас большая честь быть сегодня здесь. Если у нас вновь появится возможность приехать сюда, мы обязательно ею воспользуемся.

На разогреве у ребят из ACIDIC выступила одна из самых ярких и музыкальных кавер-групп Новополоцка Mohito, которая под громкие аплодисменты зрителей исполнила кавер-версии известных хитов, зарядив всех собравшихся отличным настроением, позитивом и незабываемыми эмоциями.

Музыкальная кавер-группа Новополоцка Mohito

Для того чтобы представить публике гостей из Южной Калифорнии на сцену поднялся Дэвид Симмонс – преподаватель кафедры мировой литературы и иностранных языков, который в этом году приехал в Полоцкий государственный университет по программе Фулбрайта.

Дэвид Симмонс – преподаватель кафедры мировой литературы и иностранных языков

В составе группы четыре молодых, талантливых и перспективных парня – солист Майкл Госсард, гитарист Джош Беннет, барабанщик Мэтт Уитакер и басс-гитарист Макса Майрик.

Майкл Госсард, Джош Беннет, Макса Майрик

Барабанщик Мэтт Уитакер

Ребята представили зрителям не только песни собственного сочинения, но и хиты известных во всем мире групп The Beatles, Led Zeppelin, Green Day.

На сцене царила сумасшедшая энергетика, настоящий драйв и мальчишеская дерзость. Зал с восторгом встречал каждую песню и дарил группе свою зрительскую любовь. Парни доказали, что они действительно профессионалы своего дела, для которых музыка не просто увлечение, а настоящая страсть и смысл жизни.

Рок-концерт группы ACIDIC из Соединенных Штатов Америки

Дарья Алексеева
Мария Залесская