Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

 

Об отделе

Отдел международных связей был создан в Полоцком государственном университете в 1997 году для расширения международных партнерских связей и налаживания внутренних процессов, обеспечивающих эффективное функционирование и развитие международной деятельности университета.

Отдел ведет комплексную работу по укреплению репутации Университета на международных мероприятиях,  содействует в установлении и поддержании контактов с международными образовательными институтами и организациями, координирует участие университета в международных научно-образовательных программах и проектах международного сотрудничества, содействует приглашению иностранных специалистов для обмена опытом, а также оказывает языковую поддержку во время встреч и сопровождения иностранных делегаций.

Основная цель работы отдела — развитие интернационализации во всех областях деятельности университета: образовательной, научной, внеучебной.

Вектор внутреннего развития направлен на создание благоприятной англоязычной среды и информационную поддержку международных проектов и мероприятий Университета по всем направлениям его деятельности.

Внешний вектор связан с укреплением репутации Университета как международного вуза в научных, студенческих и экспертных кругах, а также в СМИ и среде Интернет.

Задачи:

1. Расширение международных партнерских связей и налаживание внутренних процессов, обеспечивающих эффективное функционирование и развитие международной деятельности университета

2. Осуществление комплексной работы по укреплению репутации Университета на международных мероприятиях, при контактах с международными образовательными институтами и организациями, а также в средствах массовой информации и в среде Интернет.

3. Развитие международных образовательных программ

4. Организация приема и сопровождение иностранных граждан при посещении университета в целях укрепления образовательных, научных, культурных связей, либо трудоустройства

5. Развитие академической мобильности

6. Развитие системных механизмов интеграции в университетскую среду иностранных сотрудников, обеспечивающих эффективную кросс- культурную коммуникацию

 

Анкета «Изучение китайского языка и культуры» >>