Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Сегодня в Полоцком государственном университете обучаются около 10 тысяч студентов, магистрантов и аспирантов.

Подготовка к поступлению в университет ведется как на вечерних подготовительных курсах, таки и на дневном подготовительном отделении (ПО). В основе учебного процесса иностранных слушателей ПО лежит изучение русского языка и предметов их будущей специальности.

Обучение на уровне I ступени высшего образования (бакалавриата) осуществляется по 45 специальностям в рамках 7 факультетов:

Новоиспечённые специалисты

Наши образовательные программы II ступени высшего образования (магистратуры) позволяют получить глубокие теоретические и практические навыки в области машиностроения, нефтехимии, геодезии, строительства, экономики, педагогики, права. В аспирантуре ПГУ успешно ведется подготовка научных работников высшей квалификации с присуждением ученой степени кандидата наук.

Вручение дипломов

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ПГУ обеспечивает непрерывность образовательного процесса в соответствии с высокими темпами накопления знаний и обновления технологий в современном обществе.

Участие в наших Летних школах – это прекрасная возможность провести часть каникул и отпусков с максимальной пользой и успешно совместить приобретение полезных знаний и навыков с развлечениями и отдыхом.

Полоцкий государственный университет – крупнейший региональный научно-образовательный центр, имеющий прочные традиции и уникальные научно-педагогические школы. По таким направлениям, как, машиностроение, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство, ПГУ – бесспорный лидер на Витебщине, а в области трубопроводного транспорта, нефтехимии и нефтепереработки – и в стране.

Научная конференция ИКТ-2018

3D-лаборатория

В лаборатории 3D-моделирования

В последние годы региональный акцент научно-исследовательской работы в ПГУ проявляется не только в сфере инженерно-технических, но и социально-гуманитарных знаний (исторические, филологические, экономические и юридические науки). Отражением тесного взаимодействия университетской науки и общества является создание на базе вуза Регионального учебно-научно-практического Юридического центра, и особенно активное участие ПГУ в работе Новополоцкого нефтехимического кластера.

Визит Председателя Следственного комитета

В химической лаборатории

Вестник Белнефтехима

Ученые ПГУ и их научные достижения также широко известны и за пределами Беларуси. Наши разработки патентуются в России, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Бельгии, Австрии, Нидерландах, США, Канаде, Японии, Китае.

В ПГУ успешно ведется подготовка нового поколения научных кадров. По результатам научно-исследовательской работы студентов наш университет последние 10 лет входит в число лидеров среди белорусских вузов. Около 80 % ежегодно представляемых на Республиканский конкурс студенческих научных работ отмечаются различными категориями, в том числе высшей. В 2017 и 2018 гг. наши молодые ученые выигрывали национальный отбор и представляли Беларусь на престижном международном научном конкурсе Falling Walls в Берлине.

Falling Walls, Егор Трамбицкий