Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Международная деятельность – один из важнейших приоритетов ПГУ. Мы стремимся повышать эффективность сотрудничества с зарубежными партнерами, приобщаться к передовым мировым практикам в области обучения и научно-исследовательской деятельности, обеспечивать конкурентоспособность на рынке образовательных услуг, рост международного авторитета университета как регионального центра высшего образования, науки и культуры.

Университет является партнером научно-образовательных проектов

Наш университет успешно сотрудничает с вузами и организациями нескольких десятков стран, в том числе Австрии, Великобритании, Италии, Испании, Португалии, Швеции, Федеративной Республики Германии, Финляндии, а также целым рядом международных организаций. Университет является партнером научно-образовательных проектов, финансируемых Европейским Союзом.

Гости университета из многих стран мира

Университет является участником программы Фулбрайт

Университет сотрудничает с другими вузами и организациями

Университет посещают лекторы из зарубежных вузов

Учёные университета завоевали много наград

Академическая мобильность студентов и сотрудников – результат активного участия вуза в международных проектах и программах – способствует приобретению и внедрению передового международного опыта, расширению профессиональных знаний и навыков, разработке и реализации проектных идей, укреплению имиджа университета. В ПГУ обучаются студенты, магистранты и аспиранты из более чем 20 стран мира. В магистратуре университета реализуются уникальные программы двойного диплома, которые предусматривают получение выпускником как диплома государственного образца Республики Беларусь, так и диплома государственного образца одной из стран Европейского Союза. Постоянно расширяется спектр образовательных услуг, предлагаемых нашим вузом, осуществляется поиск перспективных направлений международного сотрудничества. Успешно развиваются программы летних школ, более разнообразной становится их тематика. Подготовка иностранных студентов ведется как на русском, так и на английском языках.

Подготовка иностранных студентов на английском языке

Открытие Центра китайского языка и культуры