Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

По инициативе Международного комитета эстетики и косметологии (СИДЕСКО) 9 сентября объявлен Всемирным днем красоты. Документально это решение было закреплено в 1995 году. С тех пор этот праздник считается профессиональным для всех, кто создает красоту вокруг нас. Студенты общежития № 1 преуспели в этом деле – на протяжении вот уже многих лет они своими руками украшают мир вокруг себя и свой второй дом.

Красота спасет мир - Студенты украшают мир

Красота спасет мир - Лепка из теста

Совместно с воспитателем Ириной Владимировной Бабич студенты осваивают новые техники создания прекрасного. Декупаж, канзаши, резьба по дереву, роспись по стеклу, вышивание, изонить, лепка из теста, декорирование бутылок тканью, солью и другими подручными материалами… Список можно продолжать бесконечно, ведь работа продолжается круглый год, не ограничивается «красным днем календаря».

Красота спасет мир - Техника создания прекрасного

Красота спасет мир - Резьба по дереву

Красота спасет мир - Декорирование бутылок

Красота спасет мир - Декупаж

Руководитель клуба эстетического развития «Орифламма» Ольга Викторовна Павлова убеждена, что совместное творчество облегчит адаптацию первокурсников к студенческой жизни – «новоселы» активно вовлекаются в работу.

Своими поделками ребята охотно делятся с воспитанниками Детского социального приюта г.Новополоцка, который регулярно навещают. Вскоре туда отправятся мягкие игрушки, сшитые заботливыми руками студенток, проживающих в общежитии № 1. И пусть в народе его называют «Копейкой», но мы-то знаем, что добрых сердец и умелых рук там на миллион!

Красота спасет мир - Мягкие игрушки

Корреспондент сайта Ирина Шипко