II турнир по интеллектуальным играм «Кубок Новополоцка – 2021» - Полоцкий государственный университет
kubok novopol 21 1

II турнир по интеллектуальным играм «Кубок Новополоцка – 2021». Команда «Химера»
С 11 по 12 сентября в дискозале нового корпуса Полоцкого государственного университета проходил II турнир по интеллектуальным играм «Кубок Новополоцка – 2021». В игре приняло участие 18 команд из Витебской и Могилёвской области, Минска и Москвы.
Новополоцк представляли студенты и выпускники ПГУ разных лет в составе команд клуба интеллектуальных игр при ПГУ «Рубон»:
  • «Пилигрим» (Леонид Парчинский, Наталья Парчинская, Ольга Шестопалова, Алексей Стома, Алексей Чебышов, Павел Козловский)
  • «Химера» (Максим Иванов, Павел Павелкович, Ольга Ахламёнок,, Николай Авмочкин, Александр Бухаров)
  • «Станиславский верит» (Валерий Романёнок, Наталья Лемешева, Алесь Грицкевич, Павел Долгий, Владислав Дьяков, Павел Урбан)
  • «Соляноторий» (Павел Амброс, Дмитрий Новиков, Егор Ганебный, Артём Буйновский, Иван Гавузо)
Программа турнира состояла из основных и дополнительных дисциплин. Так, в первый игровой день прошли «Командная своя игра», «Основная дисциплина» (3 тура по 12 вопросов), «Мозговой штурм», «Децибаллы» и «Последний герой». Интересные вопросы и задания от ведущего Алексея Галкина вместе с шутками и азартом команд создали дружескую атмосферу и зарядили эмоциями всех игроков на второй игровой день.

Команда «Пилигрим» (фото 1). Команда «Станиславский верит» (фото 2). Анатолий Александрович Вассерман из команды «Немчиновка» (фото 3)

kubok novopol 21 2 2 kubok novopol 21 2 1 kubok novopol 21 2 3
Воскресная часть «Кубка Новополоцка» включала в себя ещё 36 вопросов «Основной дисциплины» и «Музыкальную шкатулку» по правилам «Командной своей игры», где командам предлагалось отгадать как отдельных исполнителей, так и названия музыкальных групп по алфавиту. Эта часть оказалась не менее увлекательной, чем остальные, а где-то даже более весёлой и непредсказуемой.
По итогам всего турнира представителям клуба интеллектуальных игр при ПГУ «Рубон» удалось взять призовые места.
Зачёт среди команд Новополоцка и Полоцкого района:
  • 1 место – «Пилигрим»
  • 2 место – «Химера»
  • 3 место – «Станиславский верит»
Музыкальная шкатулка:
  • 2 место – «Станиславский верит»
  • 3 место – «Пилигрим»
Зачёт среди команд Витебской области:
  • 2 место – «Пилигрим»
Отдельную благодарность выражаем команде «Соляноторий» за участие в турнире и помощь во время его проведения! А также поздравляем наши команды с высокими достижениями и желаем больших побед не только на Республиканском, но и Международном уровне!

Павел Урбан
фото: Павел Козловский