Инженер-механик – специалист с широким кругозором и всегда востребован на рынке труда - Полоцкий государственный университет
raspredelenie 1

Распределение студентов 5 курса МТФ
23 ноября 2021 года состоялось распределение студентов 5 курса механико-технологического факультета специальности «Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов», которая является одной из старейших специальностей Полоцкого государственного университета и до сих пор пользуется популярностью у студентов. По окончанию вуза студентам присваивается квалификация инженера-механика.
Данная специальность – одна из самых востребованных на предприятиях химического профиля и не только, поскольку формирует будущих инженеров с широким кругозором, механиков установок, начальников цехов, проектировщиков нефтехимического оборудования и исследователей. Инженерный профиль механика чрезвычайно широк. Умения, полученные за время обучения, позволят им работать практически в каждой отрасли народного хозяйства.

О.Г.Крупнова, студент МТФ (фото 1). В.В.Даниленко, Т.Л.Ковалевская (фото 2). Ю.П.Голубев (фото 3)

k raspredelenie 2 2 raspredelenie 2 3
Елена Владимировна Сафронова, доцент кафедры технологии и оборудования переработки нефти и газа: «Любой вид производства обеспечивается совместными действиями инженеров, техников и квалифицированных рабочих. В основном техническом процессе каждого подразделения на предприятии обязательно участвуют инженер-технолог и инженер-механик. Инженер-механик занимается вопросами, относящимися к машинам и аппаратам, предназначенным для осуществления заданной технологии.
Все выпускники этой специальности, получают первое место работы на предприятиях, которые уже сейчас могут обеспечить своим сотрудникам наиболее высокую заработную плату. В настоящее время более 1000 специалистов успешно работают на хорошо известных нам предприятиях Полоцка и Новополоцка (ОАО «Нафтан», ООО «ЭддиТек», ОАО «Полоцк-Стекловолокно»), а также других регионов Республики Беларусь (ОАО «Союзпроммонтаж», ОАО «ГродноАзот», ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Беларуськалий» и др.)».
raspredelenie 3 1 raspredelenie 3 2

А.В.Дудан (фото 1). О.Г.Крупнова, студент МТФ (фото 2)
Александр Витальевич Дудан, декан факультета: «Предприятиям нашей страны хорошо известно высокое качество подготовки выпускников ПГУ, и спрос на которых всегда превышает предложения университета. Поэтому у ребят никогда не бывает проблем с поиском первого и последующих мест работ. Студенты группы 17- МА не остались незамеченными, на всех пришли заявки с предприятий. Большая часть группы (10 человек) получила распределение на ОАО «Нафтан». Так как оно является базовым предприятием и всегда берет большую часть наших выпускников».
Валерий Чернявский, студент группы 17-МА: «Всё классно! Так получилось, что я заранее устроился на место своего будущего распределения. Работа интересная, хороший и дружный коллектив, который готов помочь и объяснить непонятные моменты. Так же есть возможность карьерного роста и дальнейшего развития, что не может не радовать».
Пожелаем ребятам успехов!

Екатерина Зуева, гр. 20-СК
Фото: Евгений Стасько