Кулинарное «расследование»

Кулинарное «расследование»: что готовят студенты в общежитии ПГУ
Когда живешь в общежитии, волей-неволей начинаешь готовить, даже если никогда этого раньше не делал. На студенческой кухне можно увидеть самые разные блюда, особенно если в этом общежитии живут студенты разных стран. А иногда простые кулинарные будни превращаются в традиции. Так произошло в общежитии Полоцкого госуниверситета № 6, где белорусские и иностранные студенты устраивают по четвергам мастер-классы по приготовлению блюд из разных стран. У этих мастер-классов даже уже появилось название – «Кулинарный четверг».
Начало кулинарным мастер-классам положил студент из Демократической Республики Конго Мбуйи Карси Муадиамивита, который учится на факультете информационных технологий. Карси уже успел познакомиться с белорусскими блинчиками и решил научиться готовить их сам.
На мастер-класс собралось много белорусских и иностранных студентов, которые охотно присоединились к Карси. В процессе приготовления родилась идея регулярно готовить в общежитии интересные блюда разных стран. Первыми отозвались на предложение студенты из Таджикистана Самандр Гозиев, Хикматулло Файзуллоев и Сомон Махмудов – они пригласили всех на вечер плова, национального супа и лепешек Таджикистана.

Вечер плова, национального супа и лепешек Таджикистана

Вечер плова, национального супа и лепешек Таджикистана Вечер плова, национального супа и лепешек Таджикистана
Следующий мастер-класс провели студенты из Беларуси – Артем Шмат и Ирина Титенко. Они решили приготовить, пожалуй, самое популярное белорусское блюдо – драники. Научиться печь картофельные оладья с румяной корочкой собралось много желающих. Во время готовки даже сформировалось четыре команды студентов: из Беларуси, Туркменистана, Африки и Таджикистана. Встречаться решили по четвергам, а назвали свои мастер-классы – «Кулинарный четверг».
«Кулинарный четверг» в общежитии № 6 «Кулинарный четверг» в общежитии № 6 «Кулинарный четверг» в общежитии № 6

«Кулинарный четверг» в общежитии № 6
В последнюю встречу шеф-поварами стали студенты из Таджикистана – они готовили национальный суп и лепешки. В дополнение Елена Леонидовна Коновалова приготовила перловую кашу в духовке.

Участники «Кулинарного четверга»
Участники «Кулинарного четверга»

Анна Нанос
Фото: Елена Коновалова

Мы используем cookies

Для обеспечения удобства пользователей сайта и повышения качества его функционирования, используются файлы cookie