Очередная большая победа - Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой
С целью приобщения молодежи к изучению исторического, культурного и природного наследия малой родины, страны в течение прошлого года в учреждениях образования проводились мероприятия Всебелорусской молодежной экспедиции «Маршрутами памяти. Маршрутами единства».
Награда

Награда
Школьники и студенты принимали активное участие в экспедициях, туристских походах и экскурсиях, по итогам которым создавались творческие проекты. Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой представил результаты реализации собственной инициативы – проекта «Малая Большая Победа», и стал первым в номинации «Бацькоўскі край, наш край дзівосны».
Историко-патриотический проект «Малая Большая Победа» призван рассказать локальные истории подвигов и трагедий на территории Витебщины в годы Великой Отечественной войны. Студенты специальности «История» под руководством преподавателей и сотрудников разрабатывают экскурсионные маршруты, готовят наглядные материалы и сами выступают в роли экскурсоводов. Важно и то, что эти знания они передают своим сверстникам – студентам других специальностей. Таким образом формируется сообщество, которое объединяет культура памяти, выраженная в бережном отношении к историческому прошлому нашего народа.
Сегодня проект включает в себя 6 необычных маршрутов. Каждый сезон «Малая Большая Победа» расширяет свои границы и содержание, становится своеобразной «летописью Великой войны» для нашей области, что особенно актуально в год ее 85-летия.