28-30 мая 2014г. на базе кафедры финансов Полоцкого государственного университета прошли открытые лекции Натальи Борисовны Кащеной, к.э.н., профессора кафедры экономического анализа и статистики и Инны Анатольевны Бигдан, к.э.н., доцента кафедры финансов Харьковского государственного университета питания и торговли (Украина, г. Харьков) для студентов 2 и 3 курсов специальности «Финансы и кредит».

Открытые лекции Н. Б. Кащеной и И. А. Бигдан - Студенты

В ходе открытых лекций со студентами 3-го курса профессор Наталья Борисовна обсудила актуальные вопросы инвестиционного менеджмента.

В частности методические основы и инструментарий инвестиционного менеджмента, вопросы управления финансовыми и реальными инвестициями, а так же финансовые аспекты управления инвестиционными ресурсами предприятия.

Доцент кафедры финансов Харьковского государственного университета питания и торговли, Инна Анатольевна Бигдан рассмотрела со студентами 2 и 3-го курсов финансовые аспекты формирования учетной политики предприятия, ее уровни и составляющие элементы. Весьма интересными для наших студентов были вопросы, связанные с особенностями формирования учетной политики в Украине. Таким образом, студенты и лекторы смогли провести аналогии и найти различия в системе формирования отечественной учетной политики по сравнению с украинским подходом. Так же Инна Анатольевна уделила большое внимание учебно-исследовательской работе студентов, рассказала о значимости такой работы, особенностях и принципах ее построения в Украине.

Открытые лекции - Инна Анатольевна Бигдан

Открытые лекции - Наталья Борисовна Кащена

В целом, работа прошла в очень теплой и дружественной атмосфере. Периодически возникали жаркие дискуссия по самым актуальным вопросам в сфере финансов. Студенты с удовольствием задавали интересующие их вопросы, а лекторы Н. Б. Кащена и И. А. Бигдан были готовы поделиться своими знаниями и опытом, проявили себя настоящими профессионалами своего дела и грамотными педагогами.

Кафедра финансов

Мы используем cookies

Для обеспечения удобства пользователей сайта и повышения качества его функционирования, используются файлы cookie