Патриотический форум «Это НАША история» в Минск-Арене - Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой
17 сентября 2022 года в День народного единства в МКСК «Минск-Арена» прошел масштабный патриотический форум «Это НАША история» с участием Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.
11

Делегация города Новополоцка
Более 9 тысяч участников из всех уголков нашей Беларуси, а также высшие должностные лица страны, руководители международных организаций, главы дипломатических представительств приняли участие в знаковом мероприятии для Республики Беларусь.
В День народного единства Глава государства в своем обращении к белорусскому народу со сцены «Минск-Арены» отметил, что главная составляющая консолидации общества – это единство мысли и веры.
11

Выступление Президента Республики Беларусь
Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой в составе делегации г. Новополоцка от Витебской области представили:
  • Дмитрий Владимирович Пивень, проректор
  • Наталья Викторовна Харлашова, председатель профкома работников
  • Татьяна Васильевна Гончарова, начальник отдела сопровождения научных исследований
  • Пётр Егорович Резкин, директор Института повышения квалификации и переподготовки
  • Людмила Георгиевна Кармалыс, начальник эксплуатационно-технического отдела
22 33

Делегация нашего университета
В Республике Беларусь День народного единства отмечает вся страна во второй раз. Патриотический форум в «Минск-Арене» в этом году прошёл в широком масштабе с использованием самых последних технологических новинок и современных спецэффектов. В постановке приняло участие более 2 тыс. талантливых белорусских артистов всех возрастов из разных уголков нашей Родины.
Самые яркие этапы развития НАШЕЙ ИСТОРИИ были представлены зрителю в Год исторической памяти на сцене «Минск - Арены»: кровопролитные средневековые войны, Великая Отечественная война, победа над фашистской Германией, авария на Чернобыльской АЭС, спортивные победы наших соотечественников, принятие Конституции Республики Беларусь и наши радостные трудовые будни. На патриотическом форуме абсолютно реалистично были переданы судьбоносные этапы развития Республики Беларусь с момента зарождения жизни на земле и до настоящего дня.
Татьяна Васильевна Гончарова «17 сентября 2022 года мне была оказана честь участвовать в важном событии нашего государства, форуме, посвященному Дню народного единства. Этот праздник, несмотря на молодость, является знаковым для каждого из нас, т.к. только вместе мы сможем выстоять перед трудностями, быть свободными, независимыми, строить процветающее государство.

Организаторы форума подготовили программу высочайшего уровня, профессионализма, наполненную глубоким смыслом и мощью, подарили незабываемые впечатления. Атмосфера праздника подтвердила, что в единении мы большая сила!»

Петр Егорович Резкин «Патриотический форум «Это НАША история!» поразил своей масштабностью, глубиной и продуманностью постановок. Никого не оставила равнодушной речь нашего Президента, наполненная любовью к Родине и людям. Это были по-настоящему эмоциональные, мудрые слова от народного лидера, не заученные шаблонные фразы, а от души и чистого сердца всему белорусскому народу. На протяжение мероприятия не покидало чувство единства, каждый чувствовал себя частью концертной программы и лишний раз убеждался, что мы - один народ, сильный и независимый. Мы достойны памяти наших предков и готовы сами распоряжаться своей судьбой, писать свою историю».
Наталья Викторовна Харлашова «В этом году организаторы форума смогли удивить абсолютно каждого. С самого начала нахождения в зале было понятно, что это будет не просто праздничная шоу-программа, а с глубоким смыслом театрализованная постановка с использованием самых современных декораций и техническим сопровождением. И это абсолютно подтвердилось. Каждый присутствующий смог погрузиться в атмосферу реальности происходящих событий на сцене, каждый смог передать ритм своего бьющегося сердца при помощи специального браслета на руке. Уровень данного мероприятия не уступал мировым стандартам. Хотелось бы отметить, что именно в такие моменты понимаешь, что сила белорусского народа в единстве бьющихся сердец в унисон.»