Почему ПГУ – сильный университет - Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой
Университет – это не отдельная структура, а целая экосистема, которая объединяет образование и науку, промышленность и бизнес, человеческие и организационные ресурсы. Сильный университет создает вокруг себя комфортную и взаимосвязанную среду. Пронизанный многочисленными связями, он быстро реагирует на внутренние и внешние изменения.
6W6A8344
Создаем комфортную среду
Наш университет – это четыре корпуса. Два из них расположены в Новополоцке – промышленном центре Беларуси, который является уникальной базой для практики студентов. Один из кампусов находится в Полоцке – в древнейшем городе Беларуси и географическом центре Европы. И еще один в поселке Междуречье – юридический и спортивный центр ПГУ. Для нас все факторы важны. Мы ответственно подходим к дизайну аудиторий, удобству инфраструктуры и техническим возможностям для экспериментов.
22 33

Фото из архива ПГУ
Обеспечиваем качественное образование
Университет находится на 8 месте среди вузов страны и на первом по области (согласно рейтингу, в системе Webometrics Ranking of World Universities). Преподаватели умеют объяснять сложные вещи простым языком, предлагаемые курсы способствуют интеллектуальному развитию, лекторы прилагают усилия, чтобы курсы были интересными. В настоящее время вуз проводит набор на семь факультетов (около 40 специальностей). Среди них: специальности гуманитарного профиля, инженерно-строительного, механико-технологического, финансово-экономического, юридического, а также специальности таких направлений как информационные технологии, компьютерные науки и электроника.

Фото из архива ПГУ

6W6A2890 6W6A9571 6W6A8344
Учим осваивать новое
Мы ценим возможность быть в центре новых знаний и тенденций. Постоянно стремимся осваивать новое и помогаем это делать другим. Многоуровневая подготовка специалистов, возможности для профессиональной переподготовки, открытые лекции, индивидуальные планы обучения, большое количество направлений и специальностей – все это Полоцкий государственный университет.
22 33

Фото из архива ПГУ
Раскрываем потенциал
Раскрыть потенциал каждого из ребят позволяет волонтерское и стартаповское движение. Слушатели совместно с состоявшимися бизнесменами и практиками прорабатывают свои бизнес-идеи, которые в дальнейшем представляют потенциальным инвесторам и воплощают в жизнь. Здесь студенты и учатся, и работают по интересующим их специальностям. В Полоцком государственном университете каждый может изучать иностранный язык. Для увлеченных спортом студентов действуют секции по игровым и неигровым видам спорта. Творческие натуры тоже находят занятие по душе. Мы предлагаем выбор клубных формирований различной направленности. Развивается студенческое самоуправление: кураторская, информационная, сервисная служба и служба порядка.
11
Выпускаем востребованных специалистов
Со многими организациями и предприятиями у Полоцкого государственного университета заключены договоры о сотрудничестве. Это позволяет отправлять студентов на практику, проводить выездные занятия с привлечением практикующих специалистов. Эти же специалисты проводят занятия в университете, а также становятся научными руководителями студентов во время дипломного проектирования.
Укрепляем международное сотрудничество
Каждый год студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья поступают в наш университет. Их опыт и свежие взгляды обогащают жизнь студенческого сообщества. Здесь формируются дружеские связи, которые длятся на протяжении жизни и соединяют континенты. Объединяя образование, науку и бизнес, университет становится площадкой для обмена идеями и опытом. Мы учим студентов видеть университет как место, где можно завести знакомства и собрать команду уже сейчас, чтобы быстрее добиться успеха в будущем.
22 33

Фото из архива ПГУ
Реализуем уникальные проекты
Ланч-концерт. Каждую среду во время большого перерыва студенты и преподаватели наслаждаются выступлениями учащихся Новополоцкого музыкального колледжа, которые исполняют музыку различных направлений: джаз, классику, народные мотивы.
Премия в области науки и творчества – «Крынiца ведаў». Университет отмечает успех наших талантливых студентов и сотрудников в различных номинациях: «Студент года», «Преподаватель года», «Спортсмен года», «Талант года» и другие.
А в конце января в университете проходит традиционный фестиваль спорта «Зимние каникулы».
Парасон-fest. Одно из самых ярких мероприятий весны – фестиваль разноцветных зонтиков. Праздник сопровождается различными развлечениями для студентов и преподавателей университета, а также гостей города.

Фото из архива ПГУ

6W6A2890 6W6A9571 6W6A8344
Внедряем современные технологии
Оказанная финансовая поддержка Спецфондом Президента позволила осуществить закупку уникального оборудования, которое активно используется в научно-исследовательской и образовательной деятельности университета. А появление новых специальностей и профильных классов способствует открытию новых лабораторий университета.
22 33

Фото из архива ПГУ
С нами перед тобой откроются не только широкие образовательные и карьерные перспективы, но и возможности проявить себя в абсолютно любых направлениях. Здесь кипит жизнь творческих коллективов, царит спортивный азарт и дух открытий.

Евгения Ерёмина