Подписание трёхстороннего договора о создании профильного инженерно-строительного класса - Полоцкий государственный университет
11

Алла Аполинаровна Волынец, Олег Александрович Романов, Яков Александрович Стародубов
13 января 2022 года состоялась торжественная церемония подписания трёхстороннего договора о создании профильного инженерно-строительного класса между учреждением образования «Полоцкий государственный университет», открытым акционерным обществом «Строительно-монтажный трест №16 г. Новополоцк» и государственным учреждением образования «Средняя школа №1 г.Новополоцка».
Основные цели создания профильного класса:
  • организация обучения с изучением на повышенном уровне некоторых учебных предметов
  • проведение факультативных занятий профессиональной направленности
  • повышение интеллектуального и творческого потенциала учащихся инженерно-строительного класса
  • ориентация их на получение высшего образования по специальностям инженерно-строительного профиля
  • качественная подготовка для продолжения обучения в учреждениях высшего образования Республики Беларусь на первой ступени высшего образования
Участники встречи О.А.Романов

Участники встречи (фото 1). О.А.Романов (фото 2)
С приветственным словом выступил Олег Александрович Романов, ректор Полоцкого государственного университета: «Одна из миссий нашего университета – помощь в раскрытии талантов. Мы делаем многое для того, чтобы способные ученики и студенты могли развиваться. Мы стараемся поддержать каждого, кто стремится к знаниям, кто хочет быть профессионалом. Совместная работа университета с нашими партнерами, поможет подготовить высококвалифицированных специалистов для нашей страны».
Олег Александрович Романов

Олег Александрович Романов
Яков Александрович Стародубов, генеральный директор открытого акционерного общества «Строительно-монтажный трест №16 г. Новополоцк»: «Полоцкий государственный университет – это Alma Mater не только для меня, но и для многих сотрудников треста. Наши специалисты занимались реставрацией «Средней школы №1 г.Новополоцка». В этом прослеживается определенное взаимодействие между двумя учреждениями образования. Уверен, что подписание этого договора, не просто формальность, а важное событие, которое даст видимый результат».
Яков Александрович Стародубов Алла Аполинаровна Волынец

Яков Александрович Стародубов (фото 1). Алла Аполинаровна Волынец (фото 2)
Алла Аполинаровна Волынец, директор государственного учреждения образования «Средняя школа №1 г. Новополоцка»: «Профессиональная ориентация – это одно из важнейших направлений деятельности нашей школы. Мы гордимся тем, что наши ученики становятся студентами и сотрудниками Полоцкого государственного университета. Мы можем отметить таких выдающихся личностей как Дмитрий Николаевич Лазовский, Владимир Николаевич Стрижак, Александр Петрович Голубев и другие. В сотрудничестве со студентами и преподавателями инженерно-строительного факультета у нас появляются возможности дать еще больше знаний для осознанного выбора профессии. Я благодарна за это взаимодействие, оно для нас очень важно».
После торжественной церемонии представители сторон обменялись памятными подарками и сделали общее фото. Участники были приглашены на праздничное чаепитие с руководством университета и инженерно-строительного факультета, открытого акционерного общества «Строительно-монтажный трест №16 г.Новополоцк» и государственного учреждения образования «Средняя школа №1 г.Новополоцка».

Общее фото участников
Общее фото участников
Ученикам девятых классов «Средней школы №1 г.Новополоцка» был проведен образовательный тур «Инженер-строитель – моя будущая профессия», где ребятам показали процесс испытания на прессе образцов кирпича, испытания арматуры и мастер-класс по изобразительному искусству. Завершилось знакомство учеников с университетом праздничным ланчем в столовой главного корпуса ПГУ.
Образовательный тур «Инженер-строитель – моя будущая профессия» Образовательный тур «Инженер-строитель – моя будущая профессия»

Образовательный тур «Инженер-строитель – моя будущая профессия»

Евгения Еремина
Фото: Полина Косаревская

Редакция автора сохранена