Поздравляем Павла Витальевича Соловьева! - Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой
Поздравляем Павла Витальевича Соловьева, старшего преподавателя кафедры конституционного права и государственного управления юридического факультета, с присуждением ученой степени кандидата юридических наук.
Павел Васильевич Соловьев

Павел Витальевич Соловьев
Поздравляем научного руководителя – Григория Алексеевича Василевича, доктора юридических наук, профессора, члена-корреспондента НАН Беларуси, заведующего кафедрой конституционного права Белорусского государственного университета.
Решением Президиума Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь от 11.01.2023 г. Павлу Васильевичу Соловьеву присуждена ученая степень кандидата юридических наук по специальности 12.00.02 – Конституционное право; конституционный процесс; муниципальное право.
Тема диссертации: «Принципы нормотворчества: конституционно-правовое закрепление и реализация в Республике Беларусь».
Защита состоялась 11.10.2022 г. на заседании Совета по защите диссертаций Д 02.01.04 при Белорусском государственном университете.
Павел Витальевич Соловьев: «Защита диссертации для меня – это, в первую очередь, признание со стороны научного юридического сообщества Республики Беларусь. Сейчас я готов с новыми силами и намного смелее работать на поприще правовой доктрины. Я надеюсь, результаты моего исследования позволят белорусскому праву двигаться дальше к идеалам справедливости, демократизма и гуманизма, ведь именно для этого существуют юристы, и мы работаем на юридическом факультете.

Разумеется, успешная защита диссертации – это и заслуга моего научного руководителя – Григория Алексеевича Василевича, доктора юридических наук, профессора, член-корреспондента НАН Беларуси, заведующего кафедрой конституционного права Белорусского государственного университета. Григорий Алексеевич – настоящий руководитель, который всегда готов предложить идею для научного поиска, даст дельный совет, а если надо – допишет нужное предложение в текст диссертации. Безусловно, хотелось бы выразить благодарность руководству университета в поддержке на протяжении всего процесса написания и защиты диссертации, а также моим коллегам по факультету, главным образом, декану юридического факультета – Ирине Владимировне Вегере. Как мне показалось, помогая мне в защите диссертации безгранично, она готова была даже пойти на защиту вместо меня, но, к счастью, это не понадобилось»