Просветительский проект «В режиме правды» - Полоцкий государственный университет
v rezhime pravdy 1

Представители Полоцкого государственного университета
24 ноября состоялась презентация нового просветительского проекта «В режиме правды» во Дворце Республики.
25-я годовщина исторического Референдума, определившего курс нашей страны на стабильность и независимость. Именно в этот знаковый день был дан старт новому проекту, над которым работала большая креативная команда. А это – самые профессиональные эксперты и яркие спикеры нашей страны.

Презентация нового просветительского проекта «В режиме правды»
22 v rezhime pravdy 4 1
Делегация университета из числа руководителей и представителей актива студентов гуманитарного, финансово-экономического и факультета информационных технологий принимала участие в Просветительском проекте Белорусского общества «Знание» - «В режиме правды».
Специальные гости проекта: Олег Гайдукевич, Игорь Марзалюк, Григорий Азарёнок, Юрий Воскресенский, Александр Шпаковский.
33

Представители ПГУ со специальными гостями

Представители ПГУ со специальным гостем
v rezhime pravdy 2 4
Дарья Глушанина, гр. 19 ЭМ-2: «Было приятно побывать во Дворце Республики в составе делегации от нашего университета, окунуться в атмосферу такого масштабного мероприятия. Очень горжусь нами! В рамках представления проекта, опытные белорусские спикеры доходчиво и в интересной форме разобрали многие моменты из истории мировой политики, подняли тему двойных стандартов и дезинформации в СМИ. Уверена, что данный проект поможет нам, гражданам Беларуси, научиться более избирательно относиться к информации, появляющейся на различных интернет-порталах и социальных сетях».
v rezhime pravdy 3 2 v rezhime pravdy 3 1

Дарья Глушанина с представителями университета
Харлашова Н.В., председатель профкома работников: «Мы благодарим организаторов проекта за предоставленную возможность быть частью великого начала! Кофе-спикинг – это возможность задать важные вопросы спикерам и экспертам мероприятия в неформальном режиме. С началом данного проекта молодежь будет создавать образ будущего Беларуси, ломать стереотипы и разрушать фейки!»
Резкин П.Е., директор Института повышения квалификации и переподготовки: «Просветительский проект «В режиме правды» – это поистине нужный и важный проект, общество нуждается в нем. За последний год наша страна подверглась множеству вызовов и угроз, нами пытаются манипулировать, снабжают дезинформацией, ведут жесткую информационную войну. В этих условиях простому человеку сложно разобраться, что есть истина, а что – ложь.
Участие в данном проекте позволило услышать факты о происходящих событиях и укрепить свою точку зрения по «наболевшим» вопросам, найти новые аргументы для разоблачения негативных стереотипов среди своего окружения, да и общества в целом. Ведь во многом проблема общества в незнании – своей истории, происходящих политических событий, иных фактов.
Натан Ротшильд сказал: «Кто владеет информацией – тот владеет миром». Только народ, который знает правду, может в полной мере самостоятельно определять свою судьбу и свой путь развития».

Фото: Полина Косаревская