Романовский Юрий Яцентович - новый ректор ПГУ им. Евфросинии Полоцкой - Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой
Для каждого значимого и большого дела важна фигура руководителя как личности, способной своими целями и убеждениями заслужить доверие общества и вести его за собой. Роль руководителя, безусловно, выделяется в любой сфере жизнедеятельности. Для университета ректор - это перспектива развития, обновление рабочего процесса и внедрение новых подходов.
Собрание трудового коллектива с министром образования и новым ректором университета

Собрание трудового коллектива с министром образования и новым ректором университета
2 августа 2022 г. в стенах Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой состоялось собрание представителей трудового коллектива, в рамках которого представлен ректор университета - Романовский Юрий Яцентович.
22 33

Собрание трудового коллектива с министром образования и новым ректором университета
Открыл мероприятие министр образования Республики Беларусь Иванец Андрей Иванович: «Для системы образования Полоцкий государственный университет играет важную роль, потому что во многом он является градообразующим, поэтому недооценить важность университета для региона практически невозможно. Поддержка региональных ВУЗов – это наша задача Министерства образования».

Андрей Иванович обозначил современные тенденции развития высшего образования и обратил особое внимание на значение учебных заведений регионов в деле обеспечения областей квалифицированными специалистами. Также не обошли стороной такие вопросы, как: экспорт образовательных услуг, профориентационная работа, специфика организаций учебного процесса на различных ступенях высшего образования и поддержка одарённой и талантливой молодёжи. Министр образования Республики Беларусь выделил сильные векторы развития Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой и их потенциал в совершенствовании системы высшего образования.
11

Министр образования Республики Беларусь Иванец Андрей Иванович
Далее слово было предоставлено ректору Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой Романовскому Юрию Яцентовичу: «На меня возложена большая ответственность, т.к. университет с традициями, университет с большой научной школой. Задачи, обозначенные Андреем Ивановичем, действительно для нас под силу, мы можем с ними справиться. Одно из важнейших направлений, которое мы должны развивать – это воспитание гражданина и патриота. Это та задача, без которой создать специалиста практически невозможно. Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой – это университет, у которого в истоках техническое и технологическое образование. Здесь готовится уникальный набор специалистов для нашей экономики и здесь есть определенные конкурентные преимущества, которые мы должны усилить. Я оправдаю доверие, возложенное главой государства и Андреем Ивановичем, и вместе с вами только одной командой мы сможем сделать наш университет только краше».
11

Ректор Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой Романовский Юрий Яцентович
Председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета Демидов Дмитрий Владимирович поздравил с новой должностью Юрия Яцентовича Романовского, пожелал плодотворной работы и высказал надежды на дальнейшее взаимодействие.
11

Председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета Демидов Дмитрий Владимирович
Глубокое уважение к своему делу и профессионализм Юрия Яцентовича являются гарантом целенаправленного и уверенного развития университета!

Сергей Каминский
Фото: Виктория Шумская