Summer Hype 2021: как прошла летняя школа ПГУ - Полоцкий государственный университет
11

Участники языковой школы
На протяжении последних двух недель июня в Полоцком государственном университете проходила языковая школа, организованная Центром изучения иностранных языков ПГУ. Участие в ней приняли школьники разных возрастов из Полоцка и Новополоцка.
Традиционно, летняя школа получила название Summer Hype. Еще одна традиция – разнообразие заданий и развлечений, которые максимально развивали коммуникативные навыки. В остальном всех ждало множество сюрпризов и неожиданностей.
На этот раз участниками Школы стали не только ученики 8-11, но и 5-7 классов. Благодаря этому, ребята могли общаться со сверстниками, помочь тем, кто младше, и получить поддержку от старших. Организаторы предложили школьникам самые разные темы, многие из которых выходили за рамки школьной программы.

Summer Hype at PSU - языковая школа 2021. Увлекательные занятия

Summer Hype at PSU 8 Summer Hype at PSU 7 Summer Hype at PSU 6
Еще одно нововведение – постоянное присутствие иностранных гостей, студентов из Китая и Африки. Пэн Цзяминь, Лю Юаньюань, Иуаже Ашиль и Аксель Кабанж проводили с белорусскими школьниками целые дни – общались с ними во время языковых занятий, развлекались в веревочном городке, проходили квесты или играли в лазертаг. Все иностранные студенты получили сертификаты волонтеров за активную вовлеченность.
Summer Hype at PSU 10 Summer Hype at PSU 11 Summer Hype at PSU 12

Развлечения в верёвочном парке
Не оставили Школу без внимания и друзья Центра из США. Джоселин Пиладжа и Йоханна Кэмпбелл, которые сотрудничали с Центром по программе Фулбрайт, записали для ребят несколько видео. В некоторых из них они ответили на вопросы участников школы, благодаря чему общение стало максимально интерактивным.

Игры, квесты, развлечения

Summer Hype at PSU 5 Summer Hype at PSU 4 Summer Hype at PSU 6
Обо всех событиях Центра можно заранее узнать на его страницах в социальных сетях – ВКонтакте, Facebook, Instagram.
Больше фото в официальной группе ВКонтакте ПГУ.
.

Лукьянова Ольга Александровна, преподаватель УКП "Центр изучения иностранных языков"
Фото: Полина Косаревская