В гостях у СТВ - Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой
Будущие специалисты по социальным коммуникациям, группа 22-СК, уже спустя месяц обучения смогли окунуться в рабочий процесс телепроизводства и пообщались с ведущими Столичного телевидения, одного из трёх национальных телеканалов, вещающих на всю территорию Беларуси.
11

Группа 22-СК
Сотрудники телеканала СТВ любезно принимали гостей, инициировали экскурсии по современным студиям. В ходе экскурсии у студентов группы 22-СК была возможность не только увидеть телевизионную «кухню» изнутри, но и почувствовать себя в роли ведущих, у каждого был шанс прочитать новостной текст на камеру, тем самым ребята смогли примерить на себя не лёгкую роль телеведущего центрального канала.
Ещё одним запоминающим моментом для студентов стало знакомство и беседа с топовыми представителями массмедиа. Так, Евгений Пустовой провел полуторачасовую беседу-конференцию со студентами, где рассказал тонкости работы ведущего, буквально от «А» до «Я», чего студенты не смогут найти на страницах учебников, а смогут приобрести лишь с опытом в процессе деятельности.
Кроме того, первокурсники смогли увидеть процесс создания репортажей на практике, от записи и монтажа до выхода материала на экран. Такой опыт является незабываемым и полезным, как в карьерном, так и личностном росте.
Также студентам рассказали о возможности прохождения практики в качестве журналистов, о перспективах будущего трудоустройства, хотя уже и сама экскурсия вызвала большой интерес у ребят, поскольку способствовала формированию профессиональных навыков.
22 33

Группа 22-СК
Стоит отметить, что наши студенты не впервые посещают данный телеканал. Благодарим сотрудников телеканала СТВ за гостеприимство и интересную программу, а также куратора группы 22-СК, Александра Александровича Огородникова и Туристический центр университета, за прекрасную организацию поездки, и, конечно, наших инициативных студентов, которые всегда стремятся к новым знаниям и открытиям.
Милана Вязович: «Было очень увлекательно посмотреть на работу профессионалов, побывать на их рабочих местах. Мы замечательно провели время, познакомились с интересными людьми, и многие из нас смогли попробовать себя в роли ведущих новостей».
Наталья Каструк: «Мне, как будущему специалисту по социальным коммуникациям было полезно посетить столичное телевидение. Поездка оставила только хорошее впечатление и положительные эмоции. Было интересно пообщаться с сотрудниками СТВ, попробовать себя в качестве телеведущей и окунуться в атмосферу тележурналистики за кадром».
Софья Куренкова: «ПГУ им. Евфросинии Полоцкой предоставил нам уникальную возможность побывать в телецентре канала СТВ. Работа сотрудников, необычные студии, интервью с ведущим и журналистом произвели огромное впечатление на нашу группу».
22 33

Группа 22-СК
Александра Алексеенок: «Мне понравилась наша поездка на телеканал СТВ. Я увидела различные студии, рабочие места, процесс работы. Была рада окунуться в эту атмосферу еще раз».
Никита Балюк: «Это безусловно огромный опыт. Очень странное ощущение, когда видишь вживую то, что раньше видел только по телевизору. Сидишь на том диванчике, на котором сидела Ольга Бурлакова и кажется, что ты ведущий утренней телепрограммы. Я безумно рад, что нам удалось пообщаться с Евгением Пустовым – политический обозревателем СТВ. Лично мне ещё не приходилось брать интервью у настолько значимого человека».