Виктория Колосова, студентка третьего курса финансово-экономического факультета Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой удостоена стипендии Федерации профсоюзов Беларуси.
В. Колосова

В. Колосова
С 2016 года данная стипендия назначается самым активным и целеустремленным членам профсоюза. Каждый год на 15 грантов могут претендовать студенты учреждений высшего, средне-специального и профессионально-технического образования.
Подробности об успехе Виктории в интервью!
Стипендию дают только самым активным участникам профсоюза. Виктория, расскажите о своей деятельности.
С начала первого курса я активно участвовала в различных мероприятиях и инициативах профсоюза, принимала участие в организации и проведении множества мероприятий. Также я активно участвовала в работе комитета по социальным вопросам, где мы рассматривали варианты поддержки и помощи нашим студентам. Все это стало для меня не только возможностью помочь другим, но и источником вдохновения для развития. Я горжусь своим вкладом в работу профсоюза и надеюсь, что моя активность будет и дальше приносить пользу нашей организации.
Каким был Ваш путь в профсоюзе?
Мой путь начался в сентябре первого курса, когда я стала профгруппоргом. Первое мероприятие, в котором мне удалось поучаствовать – это профсоюзная акция «Поздравим маму вместе». Я была безумно рада предоставленной возможности, мне понравилась организационная атмосфера перед началом мероприятия, а также общение со студентами в ходе акции.
После этого я стала участвовать в каждом предложенном мероприятии. На первом курсе я стала заместителем председателя профбюро финансово-экономического факультета, а уже в начале второго курса меня назначили председателем. Весь второй курс я организовывала и активно участвовала в различный мероприятиях и акциях, снимала видеоролики, участвовала в профсоюзных конкурсах. В середине второго курса я была удостоена чести стать заместителем председателя первичной профсоюзной организации студентов Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой.
Как Вам удалось получить стипендию?
Большую роль на пути к получению стипендии сыграла Светлана Викторовна Волочник, председатель первичной профсоюзной организации студентов Полоцкого государственного университета имени Евфросинии полоцкой. Она как грамотный руководитель разглядела во мне потенциал, всегда поддерживала и направляла. Именно она и порекомендовала меня на профсоюзную стипендию.
Как Вам удается совмещать учебу с профсоюзной деятельностью?
Это требует некоторого организационного мастерства и умения эффективно распределять время. Я нашла несколько подходов, которые помогают мне успешно совмещать эти две сферы.
Я умею распределять время, делегировать задачи и работать с коллегами. За год работы у меня получилось создать замечательную команду единомышленников, в которой мы распределяем обязанности между собой, чтобы каждый мог внести свой вклад. Это позволяет мне сосредоточиться на учебе в те моменты, когда она требует особого внимания.
Кроме того, я стараюсь находить баланс между учебой, научной и профсоюзной деятельностью, чтобы не перегружаться. Я осознаю, что все эти сферы важны для моего личностного роста, поэтому я стараюсь находить время для отдыха и саморазвития, чтобы сохранять энергию и мотивацию.
Какие планы на будущее?
В целом, мои планы на будущее связаны с постоянным развитием, применением полученных знаний и навыков на практике, а также стремлением к активной и насыщенной жизни. Я уверена, что с моим энтузиазмом и преданностью своему, я смогу достичь своих целей и внести вклад в любую сферу деятельности, которую я выберу в дальнейшем.
Поздравляем с успехом и желаем новых высоких достижений!