Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

25 марта 2017 года в Полоцке побывали представители компаний-туроператоров из Российской Федерации. Целью пребывания в Полоцке 40 специалистов, формирующих туры по Беларуси, являлось ознакомление с туристическими ресурсами региона и определение наиболее интересных туристических предложений. Комплекс Полоцкого коллегиума за несколько лет стал популярным объектом экскурсионного показа, в связи с чем также был включен организаторами (Витебским облисполкомом и турфирмой «Илва») в презентацию достопримечательностей древнего города.

Представители российских туроператоров в Полоцком коллегиуме

Специалисты, формирующие туры по Беларуси, в ПГУ

Для участников рекламного тура сотрудниками туристическо-экскурсионного центра Полоцкого государственного университета была подготовлена тематическая программа, предполагающая ознакомление с существующими вариантами экскурсионного обслуживания, в том числе мини-экскурсией «Университетский дворик».

Участники рекламного тура

Мини-экскурсия «Университетский дворик»

Полоцкий коллегиум - популярный объект экскурсионного показа

Представители компаний-туроператоров из Российской Федерации в ПГУ

Представители российских турфирм в полоцких корпусах университета

Представителям турфирм рассказали, как в рамках тематической экскурсии «Наследие маэстро Грубера» в Полоцком коллегиуме гостей встречают чашечкой горячего шоколада, приготовленного в соответствии со старинным рецептом, и, конечно же, предложили его продегустировать.

Тематическая экскурсия «Наследие маэстро Грубера»

Чашечка горячего шоколада по старинному рецепту

Ароматный напиток для участников рекламного тура

Ароматный напиток пришелся по вкусу и участникам рекламного тура, придал им сил для дальнейшего знакомства с достопримечательностями комплекса, увидеть которые можно, побывав на экскурсии «Полоцкий коллегиум: история и современность».

На экскурсии «Полоцкий коллегиум: история и современность»

Знакомство с достопримечательностями комплекса Полоцкого коллегиума

В зале исторического костюма

Также представителей российских туроператоров поприветствовал Мудрый старец, который сегодня, как и несколько веков назад, отвечает на разнообразные вопросы многочисленных посетителей коллегиума, дает напутствия и пожелания всем гостям, пришедшим на экскурсию-анимацию «Беседа с Механической головой».

Экскурсия-анимация «Беседа с Механической головой»

В гостях у Мудрого Старца

Посетители коллегиума задают вопросы

Кроме того, представителям российских туроператоров были анонсированы новые проекты, которые университет планирует реализовать к летнему сезону. Так, неподалеку от скульптуры средневекового студента появится малая архитектурная форма «Образ профессора», а на дне колодца установят чашу с эмблемой монашеского ордена, в которую каждый турист сможет бросить монету, пополнив тем самым «несметные богатства иезуитов», по легенде сокрытые в лабиринтах подвалов комплекса. В мае 2017 также ожидается открытие музея истории Полоцкого коллегиума, где посетители смогут увидеть множество археологических находок, в том числе такие уникальные артефакты, как «витгенштейновское» ядро 1812 года и пр., а в перспективе заработает и экспозиция «В подземной квасоварне полоцких иезуитов» для проведения экскурсий-дегустаций.

Анонсирование новых проектов

В завершении знакомства с ресурсами комплекса сотрудники турфирм получили возможность удостовериться, что проблемные для некоторых экскурсионных объектов города вопросы: отсутствие удобств, возможности угоститься чашечкой бодрящего кофе и приобрести сувениры, на территории Полоцкого коллегиума неактуальны. Наличие здесь комфортных зон для отдыха туристов, столовой с широким ассортиментом блюд, кофе-бара и открытие в ближайшем будущем сувенирной лавки, несомненно, станут одним из конкурентных преимуществ данного объекта и важным фактором при организации приема иностранных гостей.

Знакомство с ресурсами комплекса

Кофе-бар

Комфортные зоны для отдыха туристов

Фото на память

Тематическая фотосессия

Студия информации «Факт» сектора КДД ОВРМ