Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

30 мая 2019 г. в Полоцком государственном университете состоялся научно-практический семинар «Проблема некорректных заимствований в образовании и науке. Система «Антиплагиат» как инструмент оценки оригинальности научных работ», организованный Научной библиотекой ПГУ.

antiplagiat 1

antiplagiat 2

В работе семинара приняли участие более 60 человек: преподаватели и сотрудники, а также аспиранты и магистранты университета.

antiplagiat 3

Спикером мероприятия выступила Ирина Борисовна Стрелкова, официальный представитель компании «Антиплагиат» в Беларуси по обучению; доцент кафедры менеджмента и образовательных технологий факультета управления и профессионального развития педагогов Института повышения квалификации и переподготовки УО «Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка»; кандидат педагогических наук, доцент.

antiplagiat 4

antiplagiat 5

Ирина Борисовна рассказала о проблеме научного плагиата и нарушения академической этики, познакомила с возможностями системы «Антиплагиат», установленной в белорусских вузах. На конкретных примерах показала, как система «Антиплагиат» распознает заимствования и цитаты, является ли самоцитирование плагиатом, как корректно трактовать результаты проверки и правильно редактировать Полный отчет. Обстоятельно ответила на интересующие вопросы участников семинара.

antiplagiat 6

antiplagiat 7

antiplagiat 8

antiplagiat 9

antiplagiat 10

Большой интерес аудитории вызвала презентация спикера, в которой много полезной информации и ссылок.

iconka antiplagiat Система «Антиплагиат» как инструмент оценки оригинальности научных работ.

C 4 июня для Полоцкого государственного университета открыт тестовый доступ к системе «Антиплагиат».

Марина Николаевна Шуханкова, директор Научной библиотеки